foie gras pour la Saint Valentin

Un petit mélange sucré salé à base de foie gras pour votre Saint Valentin ?

Envie de faire des folies pour faire plaisir à votre moitié le jour de la Saint Valentin ? Que direz-vous de commencer par lui préparer un repas avec du foie gras ? Un repas simple, avec un ingrédient principal fin, délicat et délicieux, qui se présente très bien pour une soirée en amoureux. Si ça …

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comment conserver votre viande

Comment conserver votre viande au réfrigérateur pour avoir une cuisson optimale ?

Pour faire un bon repas quand on aime la viande, le plus frustrant est de louper sa cuisson à cause d’une mauvaise conservation, vous ne trouvez pas ? Alors ici on vous explique quand sortir votre viande du frigo, quel que soit le type de viande : rouge, volaille, ou gibier. Nos conseils pour sortir votre viande …

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Le top 5 des légumes préférés des Français !!

La France est connue pour sa gastronomie, avec une grande variété de plats régionaux, tous plus délicieux les uns que les autres ! Mais quels sont au juste les légumes préférés des Français ? Entre les légumes sucrés, amères, gorgés d’eau ou fades, trouvez-vous votre préféré parmi le top 5 des Français ? 1.   Le meilleur des légumes …

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Les types de légumes

Légumes racines, bulbes, tubercules… quels sont les différents types de légumes qui existent ?

Pour bien composer votre assiette et manger sainement, il est important de savoir ce que vous mangez et de savoir quels sont les différents types de légumes qui existent. Nous allons vous éclairer sur les 8 types de légumes, que vous pouvez trouver dans votre potager, pour faire vos soupes et accompagner tous vos plats.   …

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Quels accompagnement de fruits de mer choisir pour vos plats ?

Quel accompagnement de fruits de mer servir ? Sauce, légumes …

L’accompagnement de fruits de mer c’est toujours un casse-tête ! Mais aujourd’hui nous vous proposons quatre sauces tremper vos délicieux crustacés et deux recettes, froide ou chaude pour les gourmands qui auraient encore faim après un festin d’huîtres, palourdes, homards, moules, crabes, et autres régales de la mer ! Quelles sauces pour accompagner un plateau de fruits …

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L'histoire du citron ou plutôt Dr Citron protecteur des humains !

L’histoire du citron ou « Dr Citron » pour les humains

Bonjour les mangeurs ! Ici Dr Citron ! Je vais vous raconter les nombreux voyages que j’ai réalisés à travers le monde entier pour apprendre à connaître toutes vos cultures et vous permettre de m’utiliser dans la médecine chinoise, comme dans l’Ayurvédique et la médecine traditionnelle, de l’antiquité à aujourd’hui. Mon périple à travers le monde ! Je …

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L'histoire du brocoli

L’histoire du brocoli, il seduttore du potager !

Hello amore des légumes ! Je suis Brocoli, l’ « asperge italienne », le chouchou de Catherine de Médicis et l’Ironman des potagers ! Vraiment, c’est comme ça qu’on m’appelle. De la simple asperge, je suis devenu una bella pomme ferme et verte, avec une tige épaisse, en quelques siècles.   La mia storia de brocoli Je suis né chez …

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Les 5 pièces du boucher à cuisiner

« Les pièces du boucher » ou le top 5 des meilleurs morceaux de bœuf !

La vraie et la fausse araignée, la poire, la hampe et l’onglet font partie de ce que l’on appelle « les pièces du boucher », car ce sont des morceaux difficiles à détailler. Ils sont présents en petite quantité sur le bœuf. Pour les préparer, le boucher doit faire un travail important qui nécessite beaucoup de patience. 1.    …

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meilleurs champignons

Notre top 3 des meilleurs champignons à cuisiner et leurs variétés !

Il existe tellement de variétés de champignons, comment s’y retrouver pour cuisiner un bon petit plat avec les meilleurs champignons comestibles ? Nous vous dévoilons donc notre trio gagnant des meilleurs champignons en cuisine, qui mettent nos papilles en extase ! 1.   Le plus recherché des champignons : La truffe ! La truffe est le Saint-Graal des champignons pour …

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